kami hadir untuk pelajar / siswa yang ingin menjadi muslim sejati yang ingin belajar islam dan menjadi pelajar berprestasi dan mengemban dakwah remaja

 

SAN FRANCISCO, KOMPAS.com – Sepanjang sejarah internet, sex.com mungkin alamat domain paling mahal harganya di dunia. Bagaimana tidak, alamat domain yang kini nganggur ditawar sampai 13 juta dollar AS dalam lelang online.


Tawaran tertinggi diajukan oleh Clover Holdings Limited, sebuah perusahaan yang berkantor di Karibia. Namun, Clover mesti menunggu keputusan pengadilan agar jual beli tersebut sah secara hukum. Pemilik sex.com saat ini, Escom LLC, tengah mengajukan permohonan pailit agar bisa menjual domain tersebut sebagai salah satu asetnya.

Proses penjualan sex.com memang beberapa kali mengalami penundaan. Perbedaan pendapat di antara investornya yang menginginkan nilai penjualan setinggi mungkin menjadi alasan yang menghambat. Sebelumnya sex.com pernah dilelang mulai harga 1 juta dollar AS, namun gagal karena investor yang tidak setuju membatalkan lewat jalur hukum dengan mengajukan perlindungan kepailitan. Keluarnya tawaran tinggi hasil lelang online yang dilakukan melalui Sedo dinilai sebagai jalan tengah melepas sex.com.

“Rencana penjualan kepada pembeli (Clover) merupakan hasil negosiasi yang panjang dan dengan niat baik agar memperoleh nilai penjualan yang setinggi mungkin terhadap aset tersebut,” ujar Jeffrey Dulberg, pengacara Escom dalam surat ke pengadilan seperti dikutipAFP, Rabu (20/10/2010). Menurutnya, penjualan dengan harga sebesar itu saat ini adalah waktu yang paling tepat dan meminta pengadilan dapat memutuskannya pada 27 Oktober.

Escom membeli sex.com pada tahun 2006 dengan harga yang diperkirakan antara 12-14 juta dollar AS. Namun, pada Juli 2010 lalu, domain tersebut dilelang setelah Escom menyatakan diri bangkrut karena tak sanggup membayar hutang-hutangnya yang sudah jatuh tempo. Penjualan sex.com untuk menutup hutan-hutang tersebut. Gagal melakukan lelang langsung, Escom akhirnya menggandeng Sedo untuk menawarkannya secara online.

——————————————————————————–

Sudah terbukti urusan pornografi jadi ladang uang buat para bisnisman. Herannya lagi gak sedikit yang sadar dimanfaatkan jadi sapi perah hawa nafsu, tapi tetep aja menikmati pornografi. Apalagi yang gak sadar dirinya cuma dijadikan alat mencari uang oleh orang lain. Meskipun dirinya gak dapet untung sedikit pun. Jangankan untung malah rugi besar. Udah rugi dosa yang berjibun banyaknya belum lagi kalo mata udah buta bisa gawat. Bisa-bisa sapi jadi cantik. Hmm. Heran deh jadinya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: